Галерея

 Мир Чернышёва

Движение, яркие краски, игра света — это компоненты всех работ Чернышёва. Любым способом, разными инструментами и средствами, Чернышёв предлагает нам сложные композиции, которые не подвергаются однозначному пониманию. Каждый найдёт свои собственные ответы и вопросы, свои культурные ссылки, свои размышления. Необходимо жить с работами Чернышёва, чтобы познать их глубину.

Входите в художественный мир Чернышёва : сказочный, красочный, богатый и…
воображаемый, эротический, символический, таинственный, фантастический, сатирический, воздушный, реалистический, мистический, философский, магический, провидческий, романтичный, чувственный, лирический, мифологический, живописный, волшебный, космический, завораживающий, загадочный…

Галерея и философское исследование

Мифология, эротизм, сатира

Мифологическое и философское исследование, краски и цвет все в нюансах, движение, зашифрованные символы, богатые композиции, глубина сюжетов, это является только часть оригинальности таланта художника, который не входит в рамки какой-либо данной категории, и техника которого служит безпредельному творчеству и воображению.

Рисунки и картины заполненные деталями, сияя цветами, передавая движение , уносят нас в мир воображения — мир как зеркало Жизни, весь в символах, которые требуют погружаться в работу, мечтать и размышлять. Трудно оторваться от этих мощных картин, от этих глубоких рисунков. Каждая композиция продумана, разработана, построена. Художник передаёт именно то, что у него в голове до того, как взять карандаш или кисть в руку. Нет места случайности или импровизации. Композиции построены, как здания, в которых совокупляются цвета, страты, формы, символы.

Движение, яркие краски, игра света – компоненты всех произведений Чернышёва. Разными техниками, способами, красками, Чернышёв наслаждает нас разработанными композициями, которые не подаются однозначными объяснениями. Каждый найдёт в них свои собственные ответы и вопросы, свои культурные основы. Надо жить с этими произведениями, чтобы ощущать их глубину.

Весенный ветер является примером мифологического и философского поиска художника. Формы плетаются, создавая ощущение воздушного движения. Присутствуют типично русские элементы платья, как характерные ленты из традиционного женского костюма.

Весенний ветер

Весенний ветер. Две воздушные женщины, полная часть вселенной. Традиционные детали русской одежды.

Женщина-бабочка

Женщина-бабочка

Серия холстов Бабочек, как здесь танец бабочки, также является размышление о жизни и о возрождении. Движение, цвет, бабочка-женщина или женщина-бабочка. О времени, о настоящем, прошлом, будущем.

Евгений Онегин

Евгений Онегин

Евгений Онегин, изображение классического героя Пушкина, передаёт чувства изобилия, сумасшествие, разврата. Сплетение закруглённных форм создаёт движение.

 

 

 

 

 

В этой картине, мужчина возрождает благодаря женщине. Сексуальность является источником перерождения. Польностью сопротивляясь писателю Батай, для которого сексуальность связана со смертью. Похоть свойственная мужчине. Всё напоминает похоть, развращённость, пошлость мужчины: его взгляд, бутылка шамапанского, чёрная собака – метафора секса и животного начала. Несмотря на провакационные позы, женщины смотрят воздушным и даже наивным или же чистым взглядом. Цвет выделяет трупную бледность мужчины (цвет лица Адама). Тот же цвет целиком освещает двух женщин в движение вверх. Белый цвет их кожи символ чистоты. Одежда есть одежды женщин лёкгого поведения, однако нет никогого унижения. Опять присутствуют треугольники – символы вечности – и голубые линии космоса. Жорж Ререз Рэ, Университет Сорбонна Париж, Из одного возраста в другой, изд. Арматан, 2008

Жизнь, мечта и реальность

Детали

Рисунки и картины маслом изобилуют деталями, сияют красками, передавая движение, и уносят нас в мир изображний подобный жизни, скрытой в разных символах заставляющих нас погружаться в прозведения, мечтать и размышлять. Невозможно оторваться от этих мощних картин и глубоких рисунков.

Общество, цветной карандаш

Общество, цветной карандаш

Автопортрет в крошечном кубке

Авто-портрет

Композиции разработаны, все в символах, построены, как здания, в которых совокупляются цвета, страты, формы, символы. В результате – то, что у художника было в голове до того, как взять кисть или карандаш в руку. Нет никакой случайности или импровизации.
Владимир Чернышёв реализовал очень много рисунков цветными карандашами. Эта техника ему свойствена. Нельзя ошибаться, нельзя стирать никакой резинкой. Он воспроизвёл некоторые рисунки, которые нарисовал ещё в 70-х годах, и написал их маслом на холсте. Масленные краски яркие, рисунки более нежные мягкие.
Рисунки цветными карандашами уникальные произведения. Специфика Чернышёва: он разработал эту технику во Франции, используя фактуру бумаги по своему собственному образу. Это не чёрный карандаш, или уголь, это не тушь или краска на воде. Цветным карандашом надо писать совсем по-другому. Как художнику удаётся нас увести в свой мир простыми школьными карандашами?

Давайте рассматривать одну деталь, замечайте свет, движение, воздушный вид этой медузы или этой рыбки. Сплетение разных элементов в голубом тоне. Нюансы бывают монохромными. Из новой серии рисунков на тему море.

Ниже, фрагменты из разных картин и рисунков:

 

Адамово яблоко, цветной карандаш

Адамово яблоко, цветной карандаш

В рисунке Адамово яблоко, ассоциируется яблоко с женщиной. Женщина – источник жизни. Грудь женщины почти вся обнажённая. Современное платье современной женщины. Сегодня женщина легко одета, однако вместо того чтобы одеть её, одежда выделяет обнажённость. Только один глаз виден, он открыт, сильно накрашен, похож на глаз змеи Адама и Евы. Женщина молодая, её глаза смотрит дальше. Её ангельское выражение сильно контрастирует с её одеждой и с её позой. Несмотря на столь лёгкую одежду, нет никакой вульгарности. Как и в другой картине [Обыкновенный день], мужчина спит. Он уснул пьяным за столом. У него вид культурного человека, с изящной причёской и одеждой. Но он заснул как грубый человек, не обращая внимания на любовь данную ему. Они может быть находятся в отеле в роскощном номере с тяжёлыми занавесами и толстой скатертью разрисованной такими же изгибами как корни яблони. Резьба на стенах и спинка стула искуственно разработаны. Однако лампа на потолке обсолютно обыкновенная и показывает обыкновенную комнату и обыкновенную жинь. Стол как пень, как бы указывая, что человек привязан к земле. Вывеска «Отель» напоминает притон, по цвету похожа на такие места сделаны для ночного разврата. Ходожник всеми деталями создаёт ансамбль. Игра слов «адамово яблоко» выражает материальную сторону мужчины, его непонимание жизни и женщины. Женщина со своими воздушными волосами связана с вечностью, с бесконечностью, с любовъю. Жорж Ререз Рэ, Университет Сорбонна Париж, Из одного возраста в другой, изд. Арматан, 2008

 

Нувориши

Нувориши

«Нувориши» — сатира -, ассоциирует типично русские цветы как декоративный элемент, чулки – символ разврата, доллар – деньги, в картине, которую освещает лампочка Ленина.
Женские изгибы, длинные рыжие волосы.

Кикиморы

Кикиморы

Эти Кикиморы купаются в своём мире. Какой их мир? Водяной, лирический, чувственный, таиннственный? В рисунке всё сияет цветом, светом, движением…

Comments are closed